カネニの自慢商品「船凍黒えび」と「冷凍白いか」を贅沢に使ったシーフードカレーのレシピをご紹介します!
ポイントは、えびの殻で出汁を取ること!えびのうまみがギュッと詰まって、奥深い味のカレーに仕上がります。
今回は、ベトナム出身のトゥさんが、日本式カレーに初挑戦します!
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【使用食材:4人前】
魚介類 黒エビ 1パック
白イカ 1パック
サザエ 3個
野菜 玉ねぎ 中2個 (みじん切り、角切り)
なす 2本
ピーマン 2個
カボチャ 1/4個
いんげん豆 8本
ミニトマト 4個
調味料 市販カレールー 適量をミックス
市販シーフードカレールー
カレーパウダー 小さじ2杯
コンソメ 小さじ2杯
オリーブオイル 適量
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