はたはた(干物)

Hatahata Himono

はたはた(干物)

柴山産「はたはた(干物)」

毎年干物を作る職人がひとつひとつ丁寧に天日干し。香住の浜風に包まれて出来上がる逸品!爽やかな潮の香りとふくよかな味わいの最上級干物です。
ハタハタは白身魚の中でも脂のノリがよく、やわらかで独特の甘みがあります。 そんなハタハタの旨味を凝縮しているのが、干物です。 そのまま焼くだけでハタハタの本来のうまみを楽しむができます。

“カネニ”の「干魚」が特別でいておいしいワケ

 


柴山漁港の近郊は養分豊富でとても豊かな漁場があります。水揚げした魚介類は迅速に冷凍、又は生け簀などに入れられ、新鮮なまま漁港へ運ばれます。


職人が長年の勘でひとつひとつ丁寧に天日干し。香住の浜風に包まれて出来上がる、脂ののったおいしい干物です。


持ち帰られた魚介類は、素早く選り分け、競りにかけられ、仲買人に競り落とされ、その後すぐに持ち帰られます。鮮度の良さは柴山漁港ならではのスピーディーな競りに支えられたものなのです。


お客様にお届けするかにの良し悪しを決定するのは、やはり最後はかにを仕入れする選別眼。長きに渡りかにの仕入れと販売を手掛けてきた弊社では、社長自らが仲買人としてより良いかにを競り落とします。


取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況や様々なクレームが多々ありました。2018年9月のウェブサイトリニューアルをもって、思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制が整いました。

お料理バリエーション

焼いてお召し上がり下さい

ハタハタは白身魚の中でも脂のノリがよく、やわらかで独特の甘みがあります。 そんなハタハタの旨味を凝縮しているのが、干物です。 そのまま焼くだけでハタハタの本来のうまみを楽しむができます。
七輪など使い炭火で焼くと、なお風味が際立ちおいしいです!

山陰海岸の台所、柴山漁港で水揚げされた鮮度抜群の「鮮魚」!

おいしさの秘密は「漁場」と「管理」にあり!

柴山漁港の近郊は養分豊富でとても豊かな漁場があります。水揚げした魚介類は迅速に冷凍、又は生け簀などに入れられ、新鮮なまま漁港へ運ばれます。
 

鮮度の秘密は「競り」にあり!

持ち帰られた魚介類は、素早く選り分け、競りにかけられ、仲買人に競り落とされ、その後すぐに持ち帰られます。鮮度の良さは柴山漁港ならではのスピーディーな競りに支えられたものなのです。
 

質の良さの秘密は「町」にあり!

昔から柴山漁港はかにの町“香住”の2大漁港として香住漁港と共に町を支えてきました。長きに渡り街と共に歩んできました。そこには魚を扱う歴史があります。
 
柴山・香住漁港の詳細

はたはた [干物](お値段)

柴山産「はたはた(干物)」

毎年干物を作る職人がひとつひとつ丁寧に天日干し。香住の浜風に包まれて出来上がる逸品!爽やかな潮の香りとふくよかな味わいの最上級干物です。

1,500円(税込)

特大

1,500円(税込)

  • ※送料・手数料は別途となります。 送料・手数料の詳細はこちら
  • ※大きさ・重さの表示はあくまで目安です。天候や漁獲量、需要などの関係により相場にかなりの変動がございます。ご予算内で出来るだけ大きい物をお届けさせていただきます。
  • ・年末は12月25日17:00までの受付となります。
  • ・発送は12月30日が最終となります。
  • ・年始は1月5日より受付致します。

【 商品詳細 】

  • ●商品名:はたはた(干物)
  • ●原産地:兵庫県香住産(柴山漁港)
  • ●賞味期限:冷凍で30日間
  • ●保存方法:要冷凍(-18℃以下)
  • ●調理の仕方:冷凍のまま焼いてお召し上がりください。
  • ●配送温度帯: 冷凍便 ←配送種類をご確認ください!
  • ●販売期間:通年

「お電話」「FAX」のみのご注文

FAX番号 : 0796-37-0064

 

取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況や様々なクレームが多々ありました。
2018年9月のウェブサイトリニューアルをもって、思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制が整いました。
簡単にネット注文をお望みのお客様には、大変ご不便をおかけします。何卒ご了承下さい。