甘海老

Ama Ebi

甘海老(あまえび)

柴山産「甘海老」

柴山漁港で水揚げされた天然甘海老。
船上で獲れたてを瞬間冷凍しているから新鮮そのもの! 細かな選別で選び抜かれたものを、長年培った仲買人の目利きでさらに厳選。
そんな甘海老は上質で鮮度抜群!
身が締まっていて、弾力のある独特なプリプリ感を楽しめます。刺身、焼き、茹で、天ぷらなど、どう料理しても美味い。

“カネニ”の「甘海老」が特別でいておいしいワケ

 


柴山漁港の近郊は養分豊富でとても豊かな漁場があります。水揚げした魚介類は迅速に冷凍、又は生け簀などに入れられ、新鮮なまま漁港へ運ばれます。


持ち帰られた魚介類は、素早く選り分け、競りにかけられ、仲買人に競り落とされ、その後すぐに持ち帰られます。鮮度の良さは柴山漁港ならではのスピーディーな競りに支えられたものなのです。


お客様にお届けするかにの良し悪しを決定するのは、やはり最後はかにを仕入れする選別眼。長きに渡りかにの仕入れと販売を手掛けてきた弊社では、社長自らが仲買人としてより良いかにを競り落とします。

お料理バリエーション

陶板焼き

風味豊かな海老は香りを閉じ込めて調理する陶板焼きがおすすめ。香ばしい香りと口に広がる甘みが何とも言えません。
 

お刺身

新鮮な海老だからいただける!プリプリの食感ととろける甘み!
 

天婦羅

定番のエビの天婦羅はご存じの通り。香ばしい風味とぷりぷりの食感が口いっぱいに広がります。

山陰海岸の台所、柴山漁港で水揚げされた鮮度抜群の「鮮魚」!

おいしさの秘密は「漁場」と「管理」にあり!

柴山漁港の近郊は養分豊富でとても豊かな漁場があります。水揚げした魚介類は迅速に冷凍、又は生け簀などに入れられ、新鮮なまま漁港へ運ばれます。
 

鮮度の秘密は「競り」にあり!

持ち帰られた魚介類は、素早く選り分け、競りにかけられ、仲買人に競り落とされ、その後すぐに持ち帰られます。鮮度の良さは柴山漁港ならではのスピーディーな競りに支えられたものなのです。
 

質の良さの秘密は「町」にあり!

昔から柴山漁港はかにの町“香住”の2大漁港として香住漁港と共に町を支えてきました。長きに渡り街と共に歩んできました。そこには魚を扱う歴史があります。
 
柴山・香住漁港の詳細

甘海老 [あまえび](お値段)


写真は 甘海老 大/約30匹

写真は むき甘海老 約40匹
 
ご注文はこちら

柴山漁港で水揚げされた天然「甘海老」

身が締まっていて、弾力のある独特なプリプリ感を楽しめます。刺身、焼き、茹で、天ぷらなど、どう料理しても美味い。

甘海老(あまえび)

大/約40匹

3,200円(税込)

特大/約30匹

3,200円(税込)

甘海老(あまえび)ハーフ

大/約20匹

欠品  

特大/約15匹

欠品  

むき甘海老(むきあまえび)

約40匹

欠品

  • ※送料・手数料は別途となります。 送料・手数料の詳細はこちら
  • ※大きさ・重さの表示はあくまで目安です。天候や漁獲量、需要などの関係により相場にかなりの変動がございます。ご予算内で出来るだけ大きい物をお届けさせていただきます。
  • ・年末は12月20日16:00までの受付となります。
  • ・発送は12月30日が最終となります。
  • ・年始は1月5日より受付致します。

【 商品詳細 】

  • ●商品名:甘海老(あまえび)
  • ●原産地:兵庫県香住産(柴山漁港)
  • ●賞味期限:冷凍で30日間
  • ●保存方法:要冷凍(-18℃以下)
  • ●調理の仕方:流水解凍してお召し上がりください。
  • ●配送温度帯: 冷凍便 ←配送種類をご確認ください!
  • ●販売期間:通年

「お電話」「FAX」のみのご注文

FAX番号 : 0796-37-0064

 

取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況や様々なクレームが多々ありました。
2018年9月のウェブサイトリニューアルをもって、思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制が整いました。
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