“調理済み”柴山がに

Shibayama Gani

“調理済み”柴山がに

包丁が苦手な方も安心!

柴山漁港の中でも上位ランクにのみに付けられる「柴山がに」のピンクタグ
その柴山がにを調理済みでお届けします。
わずらわしい包丁捌きは不要です。
地がにの味をご家庭で手軽に楽しみたい方、包丁が苦手な方におすすめです!
 
【 期間:11月6日~3月31日 】

柴山がに

「柴山がに」とは?

従来、水揚げされたかにの区別は、その漁港独自のタグにあります。 品質管理の厳しい柴山漁港では水揚げされたかにに他漁港では類を見ない細かなランク付けが行われます。
その数100ランクとも言われています。その中でも上位ランクにのみ「柴山がに」のタグ『ピンク色』をつけるように定義づけられています。
「柴山がに」とは柴山漁港で水揚げされた質の良いかにの中からさらに厳選された松葉がにという称号です。

柴山がに

「柴山がに」とは?

従来、水揚げされたかにの区別は、その漁港独自のタグにあります。 品質管理の厳しい柴山漁港では水揚げされたかにに他漁港では類を見ない細かなランク付けが行われます。
その数100ランクとも言われています。その中でも上位ランクにのみ「柴山がに」のタグ『ピンク色』をつけるように定義づけられています。
「柴山がに」とは柴山漁港で水揚げされた質の良いかにの中からさらに厳選された松葉がにという称号です。

山陰海岸の台所、柴山漁港で水揚げされた鮮度抜群の「柴山がに」!

おいしさの秘密は「漁場」と「管理」にあり!

柴山漁港から片道12時間の沖、養分豊富な海底土壌の特別な漁場で水揚げし、徹底管理した生け簀に入れ、活きたまま漁港へ運ばれます。
 

質の良さの秘密は「選り」にあり!

100ランクにまで細かくランク付けされたかにの中で、上質なものだけに「柴山がに」という称号が与えられます。
 

鮮度の秘密は「競り」にあり!

日帰りで持ち帰られたカニは、素早く選り分け、競りにかけられ、仲買人に競り落とされ、その後すぐに持ち帰られます。柴山がにの鮮度の良さは柴山漁港ならではのスピーディーな競りに支えられたものなのです。
 
柴山・香住漁港の詳細

「カネニ」の柴山がにが特別でいておいしいワケ


柴山漁港から片道12時間の沖あい、養分豊富な海底土壌の特別な漁場で水揚げします。獲ったかには温度や水質など徹底管理した生け簀に入れ、活きたまま漁港へ。


冬の日本海は天候などにより荒れることも多く、小型船ではすぐに漁ができない状況になります。柴山では100トン前後の大型船が常に漁港と漁場を行きかい漁をしているので、安定した「松葉がに」の水揚げができます。


柴山漁港での松葉がにのランク分けは他漁港に比べてかなりの細かさを誇ります。その数多いときでは100程度のランク分け。その中でも上位ランクにのみ“柴山がに”の称号が与えられます。


お客様にお届けするかにの良し悪しを決定するのは、やはり最後はかにを仕入れする選別眼。長きに渡りかにの仕入れと販売を手掛けてきた弊社では、社長自らが仲買人としてより良いかにを競り落とします。


その日のかにの状態や気候などを踏まえて職人が天然塩と長年培った勘で釜茹でします。茹でがには数分の時間差でおいしさが大きく変わります。


取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況や様々なクレームが多々ありました。2018年9月のウェブサイトリニューアルをもって、思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制が整いました。

様々なお料理バリエーション

かに刺し

新鮮なかにだからいただける!プリプリの食感ととろける甘み!

焼きがに

部屋いっぱいに広がる香ばしい海の香り!

かに鍋

かにはもちろん、全ての食材にかにの出汁が染みわたり全部おいしい!

かに雑炊

かにと野菜の旨みが凝縮され絶妙味わいに!

かに甲羅味噌

鮮度抜群の甲羅焼きは濃厚な味噌の旨みが絶品!

茹でがに

かにの美味しさが一番分かるのは何と言っても茹でがに!

蒸しがに

かにの旨みが凝縮され、香り・味共に楽しめます!

かにしゃぶ

熱い出汁にサッとくぐらせていただけば旨みが口の中に広がります!

かにのマリネ

かにの刺身を使用した贅沢マリネはソースとかにの甘味がベストマッチ。

かにのイタリアンパスタ

かにの風味の豊かさがトマトの凝縮したソースと相まって絶品です。

かにサンド

やわらかなバンズでチリソースやタルタルとはさめば贅沢サンドに。

かにのアクアパッツァ

様々な魚貝類と調理して、風味豊かなアクアパッツァの完成です。

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柴山がに“調理済み”かにすきセット (お値段)

【 期間:11月6日~3月31日 】

包丁が苦手な方も安心!

柴山漁港の中でも上位ランクにのみに付けられる「柴山がに」のピンクタグ。その柴山がにを調理済みでお届けします。

M

15,000円(税込)

L

18,000円(税込)

2L

21,000円(税込)

3L

27,000円(税込)

4L

30,000円(税込)

  • ※送料・手数料は別途となります。 送料・手数料の詳細はこちら
  • ※大きさ・重さの表示はあくまで目安です。天候や漁獲量、需要などの関係により相場にかなりの変動がございます。ご予算内で出来るだけ大きい物をお届けさせていただきます。
  • ・年末は12月20日16:00までの受付となります。
  • ・発送は12月30日が最終となります。
  • ・年始は1月5日より受付致します。

【 商品詳細 】

  • ●商品名:冷凍 柴山がに(ズワイガニ/オス)
  • ●原産地:兵庫県香住産(香住・柴山漁港)
  • ●賞味期限:冷凍で30日間
  • ●保存方法:要冷凍(-18℃以下)
  • ●調理の仕方:解凍してお召し上がりください。
  • ●配送温度帯: 冷凍便 ←配送種類をご確認ください!
  • ●販売期間:11月6日~3月31日の予定

「お電話」「FAX」のみのご注文

FAX番号 : 0796-37-0064

 

取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況や様々なクレームが多々ありました。
2018年9月のウェブサイトリニューアルをもって、思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制が整いました。
簡単にネット注文をお望みのお客様には、大変ご不便をおかけします。何卒ご了承下さい。