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カネニのこだわり

Kaneni no Kodawari

カネニのこだわり

仲買人として柴山・香住漁港と共に生きてきた「カネニ」。
長い年月、魚介類の仕入れと販売を生業にし、膨大なノウハウが自然と蓄積されていきました。そんな「カネニ」がゆずれない様々なこだわり。新鮮で上質な良い素材をお客様へお届けすることを目標に、これからもこだわり続けます。
「蟹」にこだわる

「蟹」にこだわる

「カネニ」はとにかく「かに」にこだわります。この地域では質の高いかにを他のものと一線を画す特別なかにとして、それぞれの漁港名の名前をつけて呼びます。柴山がに(松葉がに)、香住ガニ(紅ずわいがに)など代表的な呼び名となります。それらの中でも特に上質なものをお届けします!

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「茹で」にこだわる

「茹で」にこだわる

松葉がにで1分、紅ずわいがにで30秒、もし茹で時間を間違えると、たとえ一匹数万円のかにであろうが商品にならない・・・これが、この道45年の職人であっても緊張するかにの釜茹でです。それは、まさに時間との戦い。経験と勘で「その茹で分けを知り、覚えている者しか、かに茹では出来ません。

「目利き」にこだわる

「目利き」にこだわる

最後に価値を決めるのは、仲買人の「眼力」。柴山漁港の松葉がにの選別は日本一。何と100ランク以上にもなります。選り手(よりて)と呼ばれる女性たちが丹念に丁寧に、場合によっては数時間かけて仕分けるのです。しかし、いくら細かく仕分けられたかにでも、その価値を見極めるのはあくまでも仲買人。その眼力、目利きの確かさ、資質の高さによって、最後にかにの値打ちは決まってゆくのです。

「素材」にこだわる

「素材」にこだわる

柴山がに(松葉がに)、香住ガニ(紅ずわいがに)、のどぐろ、白海老、黒海老、白烏賊、赤烏賊、かれい、はたはた...など、とにかくその時期に水揚げされている旬で新鮮な魚介類を厳選してお届けします。「カネニ」が目利きした上質で鮮度抜群な素材はどのように食しても絶品です!

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「漁港」にこだわる

「漁港」にこだわる

仕入れ先は歴史ある日本海の2大漁港。柴山がに(松葉がに)の「柴山漁港」。香住ガニ(紅ずわいがに)の香住漁港。長年生活を共にした両漁港は「カネニ」の庭のようなもの。いい所も悪い所も知り尽くしています。昔から山陰の台所として新鮮な魚介類が毎日水揚げされ町を支えている有名漁港です。

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「商品づくり」にこだわる

「商品づくり」にこだわる

1分の時間差も許されない、かにの釜茹で、揺るぎない信頼を得ている手作業のかにの身抜き、天然の潮風で天日干しされる干物、あえて時間と手間暇のかかる手作業で、ひとつひとつ丁寧な商品づくりを心がけます。社員ひとりひとりが職人としての誇りを持って日々商品づくりを行っています。

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「注文」にこだわる

「注文」にこだわる

取り扱っている商品は市場での競りにより日々値段が変動致します。さらに配送料の複雑さもあり、ショッピングカートによるネット注文では対応できない状況が多々ありました。今回思い切って「お電話」「FAX」でのご注文のみの受け付けとさせていただきました。それによりお客様のニーズやご要望を直接リアルタイムでお聞きでき、より良い商品をお届け出来る体制をとることができます。

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「カネニ」について
株式会社カネニ
〒669-6432
兵庫県美方郡香美町香住区上計1199
Tel: 0796-37-0069
Fax: 0796-37-0064
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弊社ではネット注文は承っておりません。

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